Пирог с отрубями, черникой и сливами

Пирог с отрубями, черникой и сливами

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и полезный пирог с отрубями, черникой, сливами и миндалем.

Этот рецепт не только порадует вас своим вкусом, но и поможет следить за правильным питанием.

Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 чашки хлопьев отрубей
  • 1/3 стакана кипятка
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
  • 2 столовые ложки патоки
  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники
  • 3/4 чашки сливы без косточек
  • 1/4 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Залейте отрубные хлопья кипятком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Смешайте два вида муки, коричневый сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. В другой миске взбейте яйцо, пахту и яблочное пюре, добавьте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте патоку и отрубные хлопья вместе с водой.
  5. В форму для выпечки выложите половину теста, затем равномерно распределите чернику, сливы и миндаль.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть теста и разровняйте.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение примерно 1 часа, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Калорийность пирога составляет около 2400 ккал,

соотношение БЖУ — 90/140/280 (белки, жиры, углеводы).

Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *