Сладкий картофель с соусом из пекана

Сладкий картофель с соусом из пекана

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного и вкусного блюда — сладкий картофель с соусом из пекана.

Этот рецепт обязательно покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 25 min. Bake: 55 min.
  • Порции: : 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка нарезанного пекана
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки порошка чипотли с чили
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1 столовая ложка чипот перца в соусе адобо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 средних сладких картофеля, очищенные и тонко нарезанные

Приготовление:

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный пекан и обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте в сковороду сахар, соус адобо, тмин, порошок чипотли с чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока сахар не растворится и соус не начнет густеть.

    • Добавьте взбитые сливки и чипотль в соусе адобо. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не прогреется.

    • Положите сладкие картофели в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до мягкости, примерно 25-30 минут, в зависимости от размера картофелин.

    • Слейте картошку и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

    • Подавайте картофель, полив его сверху соусом из пекана и посыпав дополнительно нарезанными орехами.

Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *