Сладкий картофель с соусом из пекана
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного и вкусного блюда — сладкий картофель с соусом из пекана.
Этот рецепт обязательно покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Bake: 55 min.
- Порции: : 6 порций
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка нарезанного пекана
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соуса адобо
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки порошка чипотли с чили
- 2 чашки взбитых сливок
- 1 столовая ложка чипот перца в соусе адобо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 средних сладких картофеля, очищенные и тонко нарезанные
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный пекан и обжарьте до золотистого цвета.
-
-
Добавьте в сковороду сахар, соус адобо, тмин, порошок чипотли с чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока сахар не растворится и соус не начнет густеть.
-
Добавьте взбитые сливки и чипотль в соусе адобо. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не прогреется.
-
Положите сладкие картофели в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до мягкости, примерно 25-30 минут, в зависимости от размера картофелин.
-
Слейте картошку и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
-
Подавайте картофель, полив его сверху соусом из пекана и посыпав дополнительно нарезанными орехами.
-