Тушеная говядина с имбирным элем и соусом терияки

Тушеная говядина с имбирным элем и соусом терияки

Представьте себе блюдо, одновременно ароматное и вкусное, простое в приготовлении и доступное для любого кулинара. Именно таким является наш сегодняшний рецепт – тушеная говядина с имбирным элем, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеной говядины 
  • 1 бутылка имбирного пива или имбирного эля
  • 1/4 стакана соуса терияки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • два стакана замороженного горошка
  • Горячий рис

Приготовление:

  • В большой кастрюле доведите до кипения 2 фунта нарезанной кубиками тушеной говядины. Уменьшите огонь и варите до готовности, около 30 минут.
  • Пока мясо готовится, смешайте имбирное пиво или эль с соусом терияки в небольшой миске.
  • Когда мясо будет готово, добавьте его в миску с имбирно-соевым соусом и перемешайте.
  • На сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета, добавьте к мясу.
  • В отдельной миске смешайте кунжут, кукурузный крахмал и холодную воду. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте смесь крахмала к мясу, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Снимите с огня и добавьте замороженный горошек.
  • Подавайте с горячим рисом.
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *