Этот соус прекрасно сочетается с мясом, а его яркий вкус не оставит равнодушным никого за столом.
Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты:
- 1-1 / 2 стакана апельсинового сока
- 6 чашек свежей или замороженной клюквы
- 1-1 / 2 чашки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- От 1 до 2 перца халапеньо
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 шалота
- 3/4 стакана соли
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 1/4 чашки семян кориандра
- 1/4 стакана сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 говяжья говяжья вырезка
Приготовление:
- В большой кастрюле смешать апельсиновый сок, клюкву, сахар, оливковое масло, халапеньо, чеснок, красный винный уксус, тмин и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дать остыть.
- В другой сковороде на среднем огне обжарить шалот до золотистого цвета, добавить соль и коричневый сахар. Готовить еще 2 минуты, затем добавить обжаренные семена кориандра и сладкий перец. Готовить еще пару минут.
- В третьей сковороде на среднем огне обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут до желаемой степени прожарки.
- Подавать говядину с клюквенным соусом и смесью шалота, перца и кориандра.
Калории на 100 грамм: 184 ккал
Соотношение БЖУ: 20% белка, 50% жиров, 30% углеводов