Клюквенный соус с говядиной

Клюквенный соус с говядиной

Этот соус прекрасно сочетается с мясом, а его яркий вкус не оставит равнодушным никого за столом.

Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 стакана апельсинового сока
  • 6 чашек свежей или замороженной клюквы
  • 1-1 / 2 чашки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • От 1 до 2 перца халапеньо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 шалота
  • 3/4 стакана соли
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/4 чашки семян кориандра
  • 1/4 стакана сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 говяжья говяжья вырезка

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешать апельсиновый сок, клюкву, сахар, оливковое масло, халапеньо, чеснок, красный винный уксус, тмин и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дать остыть.
  4. В другой сковороде на среднем огне обжарить шалот до золотистого цвета, добавить соль и коричневый сахар. Готовить еще 2 минуты, затем добавить обжаренные семена кориандра и сладкий перец. Готовить еще пару минут.
  5. В третьей сковороде на среднем огне обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут до желаемой степени прожарки.
  6. Подавать говядину с клюквенным соусом и смесью шалота, перца и кориандра.

Калории на 100 грамм: 184 ккал

Соотношение БЖУ: 20% белка, 50% жиров, 30% углеводов
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *