Апельсиновый Курица в Шампанском

Апельсиновый Курица в Шампанском

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим изысканным блюдом.

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина пупка
  • 1 жареная курица (от 6 до 7 фунтов)
  • 3/4 чайной ложки перца
  • разделенный
  • 1/4 стакана масла
  • размягченный
  • 4 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 2 чашки шампанского
  • 2 средних лука
  • нарезать клинья
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • подливка:
  • Куриный бульон или вода
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения

Приготовление:

  1. Вымойте апельсины и нарежьте их на тонкие дольки.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. Промойте курицу и высушите ее. Натрите курицу солью, перцем, порошком лука и майораном.
  4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета и добавьте базилик.
  5. Нафаршируйте курицу апельсиновыми дольками и положите ее в форму для запекания.
  6. Влейте в форму шампанское и добавьте нарезанный лук.
  7. Запекайте курицу в духовке на протяжении 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.
  8. Для приготовления подливки, возьмите небольшую кастрюлю, растопите в ней столовую ложку масла и добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния и добавьте куриный бульон или воду. Варите на медленном огне до загустения.
  9. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем разрежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с подливкой.

Калорийность блюда на 100г: 195 ккал.

Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *