Хлеб с пюре из сладкого картофеля и специями

Хлеб с пюре из сладкого картофеля и специями

Вкусный и ароматный хлеб из сладкого картофельного пюре с добавлением специй.

Следуйте нашему рецепту и у вас получится аппетитная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1/2 стакана теплой воды (125 мл)
  • 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля (65 г)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (60 г)
  • 3 столовые ложки мёда (80 г)
  • 2 столовые ложки рапсового масла (30 мл)
  • 1 большое яйцо (50 г, 1 штука)
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 1/2 чайная ложка сахара (3 г)
  • 1/4 чайная ложка молотой корицы (1 г)
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
  • 4 чашки муки (520 г)

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.

  2. В большой миске или чаше миксера смешайте пюре из сладкого картофеля, растопленное сливочное масло, мед, рапсовое масло, яйцо, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте активированные дрожжи и хорошо перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Замесите тесто на низкой скорости около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы используете миксер, используйте насадку “крюк”.

  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками около 5 минут, затем сформируйте его в шар.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  6. Разогрейте духовку до 200°C.

  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите его на две равные части и сформируйте буханки. Выложите их на противни, покрытые пергаментной бумагой, и оставьте еще на 30 минут.

  8. Сделайте надрезы на хлебе, чтобы пар мог выходить при выпекании.

Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *