Свиная корейка с перцем и грибами

Свиная корейка с перцем и грибами

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — свинину с перцем и грибами.

Следуйте нашему рецепту, и у вас получится отличный ужин для всей семьи.

  • 2 средних зелёных перца
  • 1/2 фунта (225 г) нарезанных свежих грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 1-1/2 чайные ложки для отбивания свинины
  • 4 свиные отбивные корейки (примерно 12 унций / 340 г каждая)
  • 3/4 чайные ложки соли
  • 3/4 чайные ложки черного перца
  • 2 чашки маринары или соуса для спагетти (около 16 унций / 450 г)
  • 1 банка (15 унций / 425 г) нарезанных спелых оливок, без жидкости

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Очистите перец от семян и нарежьте его на полоски. Грибы также нарежьте на полоски.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые отбивные на блюдо и отложите их на время.
  4. Уменьшите температуру до средней и добавьте 1-1/2 чайных ложек оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте нарезанный перец и грибы и жарьте, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся (около 5-7 минут).
  5. Верните свиные отбивные в сковороду поверх обжаренных овощей. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 12-14 минут или пока мясо не достигнет желаемой температуры.
  6. Доведите маринару или соус для спагетти до кипения в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума и варите его около 5 минут или до тех пор, пока он не загустеет.
  7. Слейте жир из банки с оливками и добавьте их в соус. Хорошо перемешайте.
  8. Когда свинина будет готова, переложите ее на блюдо. Полейте сверху горячим соусом и подавайте с гарниром по вашему выбору.

На 100 граммах этого блюда содержится:
389 калорий,
24 грамма белка, 33 грамма жира и 2 грамма углеводов.

Для подачи этого блюда можно использовать различные гарниры, такие как картофельное пюре, жареный картофель, рис или овощи на пару.

Приятного аппетита!

Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *