Сырные чипсы с соусом из рикотты

Сырные чипсы с соусом из рикотты

Сегодня мы узнаем, как приготовить сырные чипсы, которые станут отличной закуской, а также научимся делать соус из рикотты, который идеально дополнит их вкус.

Сырные чипсы — это отличная закуска, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 70-100 мл растительного масла для жарки

Для соуса из рикотты:

  • 250 г рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на тонкие ломтики.
  2. Взбейте яйцо в миске, посолите и поперчите.
  3. Обмакните каждый ломтик сыра в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте сырные ломтики до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Приготовьте соус: смешайте рикотту, измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  6. Подавайте сырные чипсы с соусом из рикотты.
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *