Цитрусовый сорбет с мороженым

Цитрусовый сорбет с мороженым

Предлагаем попробовать цитрусовый сорбет в сочетании с мороженым.

Это освежающий и вкусный десерт, который станет отличным завершением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 средних апельсина, тонко нарезанных
  • 2 больших лимона, тонко нарезанных
  • 2 больших лайма, тонко нарезанных
  • Лимонный сорбет
  • апельсиновый сорбет
  • нежирное ванильное мороженое

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Вымойте цитрусовые и нарежьте тонкими ломтиками.

3. В большой миске смешайте охлажденный сахарный сироп и цитрусовые.

4. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы цитрусовые пропитались сиропом.

5. После того, как цитрусовые настоялись, выньте их из сиропа и заморозьте отдельно.

6. При подаче положите шарик лимонного сорбета, шарик апельсинового сорбета и шарик мороженого на тарелку.

Украсьте замороженными цитрусовыми и подавайте.

Калорийность на 100 г — 90 ккал, Белки — 0,5 г, Жиры — 0 г, Углеводы — 23 г
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *