Крабовые пирожные с острым соусом

Крабовые пирожные с острым соусом

Крабовые пирожные — традиционное блюдо России, созданное в начале 20 века.

Оно состоит из крабового мяса, мягкого хлеба и специй, подается с острым соусом.

Блюдо стало популярным среди местных жителей и остается любимым до сих пор.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • КРАБОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ:
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки мягких хлебных крошек
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка тертого лука
  • 1/2 чайной ложки рубленой свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/8 чайной ложки приправы из морепродуктов
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы
  • Черточный перец
  • Острый соус с острым перцем
  • крабовое мясо (300 гр)
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Приготовление:

  • Взбить яйцо в миске, затем добавить мягкие хлебные крошки, майонез, тертый лук, рубленую петрушку, вустерширский соус, приправу из морепродуктов, горчицу и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Добавить к полученной массе крабовое мясо и еще раз тщательно перемешать.
  • Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для выпечки рапсовым маслом и равномерно распределить массу по форме. Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  • Пока тесто выпекается, приготовить соус. Для этого смешать вместе майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. По желанию добавить острый перец для остроты.
  • После того, как тесто будет готово, дать ему остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом и наслаждаться вкусом!
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *