Быстрый сливочно-грибной суп

Быстрый сливочно-грибной суп

Сливочно-грибный суп – это блюдо, которое кажется настолько изысканным, что гости будут думать, что вы провели часы в кухне. На самом деле его приготовление – это всего лишь несколько шагов, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 600 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или другие виды)
  • 2 чайные ложки специй (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 3 стакана жирных сливок
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист. Обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте крупно нарезанные грибы (шампиньоны или другие). Жарьте еще около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Посыпьте специями.
  5. Деглазируйте кастрюлю, добавив вино и выпарив его в течение 2 минут.
  6. Добавьте куриный бульон и сливки. Доведите суп до кипения, затем варите еще 10 минут на медленном огне без крышки.
  7. Отрегулируйте вкус супа солью и перцем.
  8. Готовый сливочно-грибный суп подавайте, посыпав свежим зеленым луком.

Полезные свойства:

  • Грибы богаты витаминами, минералами и клетчаткой, способствуют укреплению иммунной системы.
  • Сливки содержат жирные кислоты, витамин D и кальций, полезные для костей и здоровья кожи.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калории: примерно 150 ккал
  • Белки: около 3 г
  • Жиры: около 10 г
  • Углеводы: около 10 г

Рекомендации:

  • Для тех, кто хочет похудеть: Уменьшите количество сливок и масла, используйте меньше картофеля.
  • Для фитнеса: Добавьте больше белковых ингредиентов, например, куриного филе.

Лайфхак:

Добавьте немного сухих грибов (например, белых грибов) для более насыщенного вкуса

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *