Крабовые пирожные с острым соусом
Крабовые пирожные — традиционное блюдо России, созданное в начале 20 века.
Оно состоит из крабового мяса, мягкого хлеба и специй, подается с острым соусом.
Блюдо стало популярным среди местных жителей и остается любимым до сих пор.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- КРАБОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ:
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки мягких хлебных крошек
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка тертого лука
- 1/2 чайной ложки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки приправы из морепродуктов
- 1/8 чайной ложки молотой горчицы
- Черточный перец
- Острый соус с острым перцем
- крабовое мясо (300 гр)
- 1 столовая ложка рапсового масла
Приготовление:
- Взбить яйцо в миске, затем добавить мягкие хлебные крошки, майонез, тертый лук, рубленую петрушку, вустерширский соус, приправу из морепродуктов, горчицу и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Добавить к полученной массе крабовое мясо и еще раз тщательно перемешать.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для выпечки рапсовым маслом и равномерно распределить массу по форме. Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Пока тесто выпекается, приготовить соус. Для этого смешать вместе майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. По желанию добавить острый перец для остроты.
- После того, как тесто будет готово, дать ему остыть, прежде чем нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом и наслаждаться вкусом!